Pour cette recette simple nous avons utilisé les bananes plantains disponibles sur le site, plus précisement la variété "bâtard". Cette variété est certes plus indiquée pour une cuisson vapeur, mais comme vous le verrez sur l'image on peut tout aussi s'en servir pour les fritures et dans notre cas, pour le "plantain tapé".
POUR 4 PERSONNES, INGREDIENTS: 8 doigts de banane plantain, de l'huile de tournesol ou autre huile pour friture.
PREPARATION (la recette en vidéo est disponible ci-dessous):
1-Faites chauffer l'huile de friture
2-Epluchez chaque doigt de banane plantain et coupez le en 2
3-Lorsque l'huile est chaude, introduire les plantains un à un
4- Les remuer/retourne régulièrement dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les sortir du feu ensuite
5- A l'aide d'une pierre (pierre à écraser) ou d'une spatule, aplatir uniformément les plantains sortis du feu. Saler légèrement (au choix) et remettre un à un dans l'huile. Rassurez-vous au préalable que l'huile est toujours chaude.
6-Laisser frire chaque côté jusqu'à l'obtention d'un effet croustillant et retourner pour faire de même avec l'autre côté
7-sortir enfin du feu, voilà c'est prêt!
Accompagne tout type de plat: légumes comme viandes, etc.